企業精神:

團結  奮進  優質  高效


企業價值觀:

以信攜手各方  用心建造未來

工作總要求:

誠信守責  勇于擔當 真抓實干  業績服人

市場戰略:

立足河北   依托京津 輻射全國   拓展海外

管理方針 :

營造時代精品建筑 構建和諧安康環境

 

經營理念:

效益優先、品牌至上、誠信履約、創新發展

工作主基調:

控風險、上規模、提效益


經營宗旨:

質量第一   信譽至上  竭誠為用戶服務
 

集團黨委書記、董事長李云霄深入黨建聯系點調研

 

   8月3日,集團黨委書記、董事長李云霄,黨委辦公室主任、組織部部長張秋英一行對省四建十分公司山西亞鑫項目黨支部進行走訪調研。省四建公司黨委書記、董事長董富強,黨委副書記、紀委書記、工會主席李懷生等一同參加。

   山西亞鑫項目部是李云霄的基層黨建聯系點,在施工現場李云霄深入了解項目基本情況和黨建示范點創建活動情況,隨后來到項目部會議室聽取了項目部關于黨建示范點創建、黨支部及黨員在生產經營中發揮作用等方面的匯報,省四建十分公司以及四建公司關于生產經營和黨建工作的匯報。隨后,李云霄為項目黨支部“黨建示范點”授牌。

   李云霄對山西亞鑫項目黨支部取得的成績給予肯定,圍繞集團公司黨委要求和項目實際情況,給所有與會黨員上了一堂生動的黨課,他指出:堅持黨的領導,加強黨的建設,是國有企業的根和魂。黨組織要充分發揮政治引領、思想引領作用,發揮好“黨建示范點”旗幟作用,強化黨建工作與生產經營工作的深度融合,突出黨建工作在企業發展中的政治保障和組織保障作用,保證黨建和業務工作目標同向、節奏和拍。李云霄強調,面對企業轉型發展、創新增效的發展形勢,省四建公司要緊扣高質量發展主題,繼承發揚優良傳統,在充分發揮企業傳統優勢的同時,重點打造轉型后的拳頭產品。要放大優勢,放開眼界,拓展企業發展領域,解決好在發展中遇到的各種問題,把企業謀劃好發展好。一是要高度重視黨建工作。各級單位一定要認真落實黨建工作要求,抓好黨的領導融入公司治理,確保黨組織有效發揮作用。項目黨支部通過創建“黨建示范點”“廉潔文化示范點”“精神文明示范點”,將黨建工作融入中心工作,圍繞項目的“急、難、險、重”任務抓落實,充分發揮黨支部的戰斗堡壘作用和黨員的先鋒模范作用。要落實好“四同步、四對接”,探索好做法,不斷推進黨建工作標準化、規范化。二是要抓住機遇拓展市場。市場是企業生存的基礎。做好市場要有前瞻性,找準市場切入點,主動出擊抓信息,發揮優勢主動作為,尋找市場藍海。要抓好在建工程,做到誠信履約,以現場保市場。三是要相互協作共同發展。四建和安裝公司在焦化領域拓展了聯合建設新模式,展示了大集團的形象,實現了相互協作,相互支持,共同發展。兩個公司要把眼光放長遠,共同培養后期市場,做好眼前,把握未來。四是要練好內功提質增效。管理不應為管理而管理,為計劃而計劃,要管到根本、管到關鍵點上。要加大管理的力度、深度,尤其要注重項目前期策劃和施工技術方案的管理,努力做到精細化管理,真正向管理要效益。五是要抓質量、保安全、促發展。質量是企業的品牌,安全是企業生存的根本。要推進質量管理標準化,加大創優力度,強化品牌效應。要持續強化安全監督檢查,提高現場管理人員、施工人員安全管理意識,做到主動管理,實現全員安全。六是要壓擔子、搭平臺、育人才。要重視人才培養,通過以老帶新、師徒幫帶等方式幫助青年職工快速成長。將人才培養分成若干梯隊,利用國有企業優勢組織練兵比武、技能大賽等,給年輕職工搭建展現才華的舞臺,使年輕人快速成才。要做好耐心細致的思想工作,讓年輕人融入企業、扎根企業、快速成長成才。他還向大家介紹了集團的“十四五”初步規劃,展現了企業發展的美好前景。

   張秋英對項目部及公司黨建工作給予肯定:一是點上見成效。黨建示范點創建勢頭足、效果好。二是面上齊推進,公司黨建、生產經營工作點子多、措施實、后勁大。關于下一步黨建工作,她提出三點要求:一要繼往開來,將黨建示范點創建經驗持續發揚光大;二要勇擔責任,以高質量黨建促進高質量發展;三要凝心聚力,讓職工共享企業發展成果。

   董富強表示,山西亞鑫項目作為十分公司進軍焦化行業的敲門磚,實現在焦化領域以現場保市場,對后續承接5項焦化項目起了重要作用。在項目經營管理過程中,項目黨支部積極開展黨員責任區、黨員示范崗創建和勞動競賽等活動,促進了黨建和生產經營的深度融合,發揮了戰斗堡壘作用。山西亞鑫項目黨支部黨建示范點順利通過集團驗收,是集團黨委對項目黨支部各項工作的肯定。希望項目部黨支部以此為起點和動力,保持良好的精神面貌,以更飽滿的熱情投入到工作中去,再接再厲,將要求變成行動,打造標桿示范點,促進生產經營再創佳績。(十分公司)

2020年8月10日 09:37
福建体彩11选五爱彩乐