企業精神:

團結  奮進  優質  高效


企業價值觀:

以信攜手各方  用心建造未來

工作總要求:

誠信守責  勇于擔當 真抓實干  業績服人

市場戰略:

立足河北   依托京津 輻射全國   拓展海外

管理方針 :

營造時代精品建筑 構建和諧安康環境

 

經營理念:

效益優先、品牌至上、誠信履約、創新發展

工作主基調:

控風險、上規模、提效益


經營宗旨:

質量第一   信譽至上  竭誠為用戶服務
 

四分公司黨總支開展“廉潔課堂”營造新風尚

 

   “權力造福人類的同時也充滿誘惑,當突破道德邊界的時候,權力就成為赤裸裸的誘惑......”

   8月4日下午,在四分公司大會議室內,黨總支書記王建民表情嚴肅,開門見山、直奔主題,向與會的40余名職工展開講述,為大家上了一堂深刻的廉政警示教育課。此次專題課以河北建工集團紀委編制的《廉潔文化建設學習參考資料(二)》中“權力的誘惑”為主要內容。對照8項權力誘惑、251項舞弊貪污腐敗的具體行為,王建民逐項逐句逐字向與會人員進行了講解和分析。

   “權力的誘惑——251項舞弊貪污腐敗的具體行為”,是對15年來100多個腐敗案例、168人的腐敗典型案例材料進行分類統計后的匯總,涉及到審批權、人事權、采購權、財務權等共計8項權力,具體表現各有不同,包括違反集體決策原則、收受供應商婚宴禮金、報銷非公司營銷活動開支、向材料商借款、私分小金庫、私刻公章等,均為不起眼的細節,與每個人、每個崗位息息相關。

   “希望大家能夠以這251項具體行為為鏡,時刻繃緊廉潔自律之弦,自警自省、警鐘長鳴。作為企業職工,不論在哪個崗位上,都要嚴格遵守企業規章制度,認真履行崗位職責,按程序辦事,注重小事小節,從嚴從細規范自身行為,共同打造風清氣正的工作環境。”作為“授課老師”,王建民給大家布置了一項長期有效的“課后作業”。

   8月4日晚,黨總支所屬各黨支部組織全體職工進行了“權力的誘惑”專題警示教育學習。

   四分公司黨總支堅持把警示教育作為落實黨風廉政建設的重要抓手,不定期開展廉政教育活動,由原來的僅對黨員進行廉政教育擴展為讓各崗位職工都參加,擴大教育受眾范圍。今年以來先后組織觀看了《永遠在路上》《抉擇》《大房換小房,“拼命三郎”進牢房》等視頻,學習了省國資委系統黨風廉政建設和反腐敗工作視頻會議精神以及集團、公司廉政警示教育材料,開展了李大躍案例警示教育,將視頻觀看與文字教育相結合,給予職工視覺、聽覺及思想上的相互沖擊,教育引導職工筑牢拒腐防變的思想防線。

   據悉,從下半年開始,四分公司黨總支將繼續推進黨風廉政建設,通過開展閱讀廉政書籍、講述廉政故事、觀看廉政視頻等形式,促進廉政教育常態化,發揮廉政教育“潤物細無聲”的導向作用,為分公司高質量發展提供堅實保障。(四分公司)

2020年8月7日 10:23
福建体彩11选五爱彩乐