企業精神:

團結  奮進  優質  高效


企業價值觀:

以信攜手各方  用心建造未來

工作總要求:

誠信守責  勇于擔當 真抓實干  業績服人

市場戰略:

立足河北   依托京津 輻射全國   拓展海外

管理方針 :

營造時代精品建筑 構建和諧安康環境

 

經營理念:

效益優先、品牌至上、誠信履約、創新發展

工作主基調:

控風險、上規模、提效益


經營宗旨:

質量第一   信譽至上  竭誠為用戶服務
 

公司技能競賽好戲連臺

 

   技能競賽活動是提高職工素質、激發工作熱情、加速職工成才的“大擂臺”,是工會組織發揮參與和建設職能的“傳家寶”。今年以來,公司工會積極與各部室合作,大力開展各種技能競賽活動,截至目前,公司工會聯合團委與安全管理部、質量技術部、工程部、BIM中心合作,已經組織了或計劃組織各類技能比賽5項,參賽選手220余人,已發放獎勵2.5萬余元,搭建了激勵青年職工早成才、快成才、成大才的舞臺。

   疫情剛剛降低風險等級,公司工會聯合團委與安全管理部開展了安全操作規程宣教微視頻作品制作比賽。要求參賽選手圍繞塔式起重機隱患排查、施工升降機安全裝置檢查、安全帶和安全帽的正確使用方法、滅火器檢查和使用、漏電保護器測試方法等內容,自行制作8-10分鐘的宣講視頻。選手們在自編自導、反復自演、錄制和制作視頻過程中,對操作規范和流程爛熟于心,提高了運用規范強化安全管理的技能,達到了以賽促學、以賽促用,提高職工學習安全知識主動性的目的,同時為基層開展安全教育、周一安全教育會、農民工業余學校儲備了生動鮮活的教材。公司已把評選出的優秀微視頻作為安全培訓教育材料在各分公司推廣學習。

   在“安全生產月”期間又組織了安全管理人員參加的安全管理技能比賽。比賽采用了安全知識閉卷考試和看圖查隱患“雙百分”的形式進行。對習慣于現場查隱患的安全員們來說,看圖查隱患更需要豐富的經驗、敏銳的眼光、快速的反應、準確的表述等,比賽組織者賽后還對比賽題目進行了講評,因此大大提升了安全管理人員查隱患的能力和水平。為了激勵安全員盡快提高實戰能力,公司在對成績優異者進行物質和精神獎勵的同時,對成績不合格的人員作出了限期補考的安排。

   為提高公司質量技術人員的施工方案編制水平,公司工會、團委與質量技術部聯合開展了樣板施工方案評選暨施工方案編制技能比賽活動。比賽按“超危大工程”專項施工方案和分部分項工程創優方案兩個板塊進行評選。司屬各單位累計上報參賽方案26個,內容涉及深基坑支護、降水、土方開挖、高大模板支撐、砌體結構工程創優、懸挑腳手架安全專項施工、筒壁及倉壁滑模施工等等。各位選手從工程概況、編制依據、施工進度計劃、施工工藝技術、施工安全保證、應急處置措施等方面通過PPT進行了方案匯報,匯報中大量使用了BIM技術,實現了可視化交底。

   7月份,為期6個月的項目施工進度計劃編制比賽又拉開帷幕。要求參賽選手們充分結合施工管理實際,利用廣聯達斑馬夢龍軟件編制施工進度計劃,內容包括從施工準備、土方開挖、基礎施工、主體施工再到室內裝修、室外總體施工、竣工驗收的施工全過程。這次比賽打破了原有一考定名次的模式,時間跨度達6個月,每月進行打分評比,最后匯總總分,評出一二三等獎。通過比賽和每個月的評比,工程部將有針對性地指導選手邊學習、邊操作,希望在比賽中不斷提高參賽選手的軟件操作水平。

   7月30日,公司將組織第一屆建設工程BIM成果比賽,參賽團隊屆時將采用PPT、動畫、上臺宣講等形式集中展示公司已建或在建項目 BIM 技術應用成果,針對軟件及硬件使用情況、BIM 團隊建設、BIM 價值點應用分析、經驗總結等內容“華山論劍”、一決高下。

   你方唱罷我登場,技能比賽促成長。在工團搭臺的技能比賽擂臺上,各職能部室表現出很高的熱情,紛紛主動策劃、積極組織、大膽創新比賽形式,使比賽內容和形式涌現了從個人到集體、從一輪到多輪、從動腦到動手、從單打獨斗到密切協同的創新,更適應人才培養的目標,更順應青年人才的興趣,更有利于展示年輕人的特長。下半年隨著集團組織的技能比賽的陸續開鑼,公司的技能比賽又將迎來新的高潮。(工會

2020年7月23日 14:20
福建体彩11选五爱彩乐