企業精神:

團結  奮進  優質  高效


企業價值觀:

以信攜手各方  用心建造未來

工作總要求:

誠信守責  勇于擔當 真抓實干  業績服人

市場戰略:

立足河北   依托京津 輻射全國   拓展海外

管理方針 :

營造時代精品建筑 構建和諧安康環境

 

經營理念:

效益優先、品牌至上、誠信履約、創新發展

工作主基調:

控風險、上規模、提效益


經營宗旨:

質量第一   信譽至上  竭誠為用戶服務
 

一分公司阿爾及利亞項目部打好防疫施工“兩大戰役”

 

1_副本

2_副本

   五月的阿爾及利亞,疫情洶涌,陽光炙熱,位于撒哈拉沙漠腹地的一分公司阿爾及利亞項目部鏖戰正酣,口罩、圍脖、風鏡下全副武裝的施工人員在近五十度的高溫中揮汗如雨,搶窯中、保窯尾,誓把耽誤的工期搶回來。

   面對持續蔓延的疫情,阿爾及利亞項目部將疫情防控做細做實。施工區、生活區全封閉,設專職保安測體溫、消毒、登記,每天24小時監控各區域人員變動情況;項目部辦公區、生活區每天定時消毒兩次,確保全覆蓋;設立隔離間,與外籍人員接觸的工程師、采購員等單獨居住,實行送餐制。向大家宣貫防疫知識,在辦公區、生活區張貼中阿雙語疫情防控知識海報,讓大家了解疫情危害和防治措施。經過系列措施的實施,截至目前項目部未發生職工感染新冠病毒事件。

   項目所在地資源緊缺、交通不便,疫情發生后,當地政府又宣布了一系列封禁措施,使得物資供應更加困難。項目管理團隊通過業主和其他單位,多渠道聯系當地建筑市場華人,拓寬采購渠道,充分利用現有資源,多種辦法解決實際困難。在預埋件采購時,受疫情影響,原定廠家無法提供產品,他們采取由項目部提供原料,請駐地的兩家中方安裝公司幫助切割和制作的辦法。因人手少,工期緊,施工過程遇到各種各樣的困難,他們就準備多個預案采用多種辦法解決問題。在安裝配料站螺栓時,他們使用模板定制了專用模具,使常規需要3-4天才能完成的安裝作業縮減成了一天。項目所在國屬于阿拉伯國家,每年的五至六月,是阿拉伯齋月節。期間,當地人白天基本不工作,這樣以前雇傭當地人的崗位出現空缺,項目部發動自有職工,一身兼多職,幾位有駕駛技能的職工在完成本職工作之外再進行鏟車、混凝土罐車的駕駛作業;有烹飪技術的職工擔起了輪流做飯的任務;勤奮敬業的機械員自告奮勇打掃生活區衛生......齋月期間,項目部各項工作有條不紊。

   疫情期間,又值高溫,項目部全力做好施工人員的后勤保障。對職工宿舍的故障空調逐一修理;聯系運送水泥、木材的車輛,讓他們從1700公里外的阿爾及爾捎來醬油、醋、花椒、大料等中國調料;聯系當地華人運送國人喜歡的蔬菜、肉食;提高伙食,做到早飯有粥、中午有肉、晚上有雞蛋湯;為工人免費提供綠豆湯、降暑藥品等;設專人到40公里外的中國商店為職工購買消炎藥、降壓藥等常用藥物。材料員孫瑞澤說:“疫情下有了這漂洋過海到我手的降壓藥,我心里踏實了,干勁更足了!”(一分公司

2020年6月9日 15:06
福建体彩11选五爱彩乐